学校召开学科建设工作交流会

  信息来源:研究生处   点击率:   发表日期:2016-05-09 00:00
5月4日下午,学校在行政楼115会议室召开学科建设交流会,专题研讨学科评估和学位点建设工作。校党委书记、校长韦一良、副校长黄运平出席会议,研究生处、人事处、科技处等相关职能部门负责人,各学位点建设学院党政负责人及相关工作人员参加会议。



会上,11个一级学科依次交流汇报了第四轮学科评估参评工作进展,对照评估指标体系梳理本学科发展现状,讨论下阶段工作计划。研究生处处长同小军介绍了评估工作的进度安排。
黄运平对学科评估前阶段工作进行了总结,并就如何落实各项工作进行了部署。她要求各部门、学院高度重视,党政负责人出好力、把好关、抓好落实,充分研究国家与学校学科建设的背景,优质高效完成参评工作。
韦一良强调了第四轮学科评估对学校学位点建设和办学事业发展的重要意义,并对参评工作提出三点明确要求。一是认真研究消化评估文件方案,理解好评估精神内涵,把握好指标体系导向;二是以评估为契机,全面掌握学科发展现状与不足,进一步理清学科建设思路和发展任务;三是各学院党政负责人要高度负责,明确目标、精心组织,确保本轮评估取得预期成绩。
会议召开前夕,黄运平深入各学院调研,与各学院领导班子、专家学者共同研讨学科方向、学科团队、学科平台、人才培养、科学研究与社会服务等方面的建设任务和思路。
】 【打印】 【关闭
分享到: