我校新增应用经济学硕士学位授权一级学科

  信息来源:肖乃涛 古江波   点击率:   发表日期:2019-05-31 16:21

    日前,国务院学位委员会公布了2018年动态调整增列的学位授权点名单,以及工程硕士专业学位授权点对应调整名单。我校新增应用经济学(0202)硕士学位授权一级学科,同时获准将电子与通信工程、软件工程、机械工程、纺织工程、物流工程等5个工程硕士领域对应调整为电子信息、机械、材料与化工、工程管理等4个专业学位授权类别。至此,我校拥有14个硕士学位授权一级学科、9个硕士专业学位授权类别,覆盖工学、艺术学、管理学、法学、理学、经济学等六大学科门类。

8388

(2018年7月,学校专题部署学位点动态调整和工程硕士对应调整工作)


国务院学位委员会《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2019〕8号),共有28个省份的147所高校或单位增列了218个学位点,其中湖北14所高校新增了20个硕士授权一级学科。我校应用经济学优势特色明显,社会声誉良好,成功获批增列。按照相关要求,我校应用经济学将于2022年接受国务院学位委员会组织的学位点专项评估。

此外,国务院学位委员会《关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位〔2019〕8号)批复我校将电子与通信工程等5个工程硕士领域对应调整为电子信息等4个专业学位类别。国务院学位委员会明确规定,2019年招生及已入学的工程硕士研究生仍按调整前的工程领域进行培养和学位授予。2020年起,按照调整后的专业学位类别进行招生、培养和学位授予。

4C0A

学校正在研制《武汉纺织大学学位授权点动态调整办法》,坚持以提高学位点建设质量为导向,以满足国家和区域经济社会发展需求为前提,以服务人才培养为落脚点,主动撤销需求不足、不符合学校办学目标定位的授权学科,增列符合经济社会发展需要、优势突出、特色鲜明的学位授权点,构建学位点动态调整机制。




】 【打印】 【关闭
分享到: