关于撰写并提交第五轮学科评估“社会服务与学科声誉”的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2020-08-31 07:46


各有关学院:

   全国第五轮学科评估即将正式启动,“社会服务与学科声誉”是重要的学科评估指标。为做好我校学科评估工作,请各单位提前开展“社会服务与学科声誉”撰写工作,有关事项通知如下:

1.我校12个参评一级学科牵头学院(见附件1),负责组织撰写本学科“社会服务与学科声誉”,包含“学科基本情况(中、英文2版)”“社会服务贡献概述”和4个“社会服务典型案例”(格式要求见附件2)。

2.“学科基本情况”包括本学科的定位与目标、优势与特色、人才培养目标、学科方向设置、国内外影响等,不超过2000学科简介有关成果和国内外影响时间不限,但以2016年1月1日至2019年12月31日为主。

3.“社会服务贡献概述”简要介绍本学科如何发挥自身优势,以人才培养、科学研究为依托,有目的、有计划、有组织地提供一系列服务经济、政治、文化、社会和生态文明建设并取得成效的总体情况,具体可包括但不限于以下内容:推动科技成果转化,服务地方经济建设或国防事业;举办重要学术会议,创办学术期刊,引领学术发展;推进科学普及,承担社会公共服务;发挥智库作用,为制订政策法规、发展规划、行业标准提供咨询建议并获得采纳等,不超过500有关成果或产生影响的时间为2016年1月1日至2019年12月31日。

4.“社会服务典型案例”须说明本学科通过何种方法和途径服务社会,服务的行业和地域范围以及取得了哪些主要成果和实质性贡献。典型案例要简明扼要、事实充分、详略得当,每个典型案例不超过800字。典型案例有关成果或产生影响的时间为2016年1月1日至2019年12月31日。

请各学院高度重视,组织研讨并指定专人负责撰写,填报《社会服务与学科声誉》(附件2)材料,9月20日前提交研究生处。

联系人:肖乃涛  古江波

联系电话:59367656  QQ332461379

附件下载:         通知+附件1+附件2.doc


                                                            研究生处

(学科建设办公室)

2020年8月30日





】 【打印】 【关闭
分享到: