关于做好2019年秋季开学研究生工作的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2019-09-01 17:29

各培养单位,全体研究生:

根据学校2019-2020学年秋季学期研究生开学工作安排,为做好开学各项工作,现将有关事项通知如下:

一、开学时间

(一)研究生老生于8月31日(周六)、9月1日(周日)报到。

(二)2019级研究生新生于9月9日(星期一)报到。

二、学生缴费与注册

(一)缴费

根据学校秋季开学工作安排,为切实做好收费工作,财务处与银行一道布置集中收费现场,在9月1-2日两天在南湖校区、阳光校区财务处办公室集中开展老生收费,其他时间在阳光校区财务处办公室缴费新生可于报到当天在迎新点财务收费处缴费。

(二)老生注册

1.研究生返校后请及时登陆校园网研究生管理系统进行本学期电子注册。同时,将研究生证交至班级负责人,班级负责人收齐研究生证后,交至各学院办公室审核盖章。

2.研究生不能按时到校报到注册的,须向学院和导师请假。

3.研究生在按时报到注册的同时,应及时与导师联系,按照导师要求迅速投入学习、调研及科研中。

4.凡不需继续在校住宿的研究生,请在开学返校后一周内办理退宿手续,否则后勤集团宿管中心视为床铺继续使用,仍将收取住宿费用。

三、安全教育管理

(一)各学院、导师要及时关注学生返校动态,重点关注未到校学生情况及未到校原因,有没有失联和特殊问题的学生,如有异常情况第一时间报告。

(二)做好研究生返校信息统计和报送工作,注意避免出现漏统现象;于9月2日(周一)16点前填写《      武汉纺织大学XX学院研究生返校报到情况统计表(2019年9月).xls》,纸质盖章版送至阳光校区行政楼304,电子版请发至532587007@qq.com。

(三)做好安全思想教育,做好研究生路途、宿舍、实验室、人身财务安全教育,召开研究生代表座谈会,关注研究生思想动态,同时特别关注特殊情况学生,如有家庭变故或有心理问题的研究生,及时沟通后反馈。


                                                      研究生工作部

2019年9月1日


】 【打印】 【关闭
分享到: