关于举办武汉纺织大学第一届研究生宿舍文化节的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2019-11-13 11:18

各培养单位、在校研究生:

共建寝室文化,丰富研究生课余生活,倡导健康向上的生活方式,营造书香满室的文化氛围,全面提升我校研究生的寝室生活质量,研究生工作部拟举办武汉纺织大学第一届研究生宿舍文化节,现将有关事项通知如下。

、活动要求:

1)寝室内整洁,生活、学习用品摆放整齐有序,环境美观大方;

2)有健康向上的浓厚文化氛围,充分体现寝室文化及生活风尚,力求创新;

3)装饰物,张贴画应符合学生的欣赏水平,具有美观,优雅的视觉效果;

4)不得破坏,移动或变更寝室原有的设施,不得造成人为安全隐患。

二、活动内容

)寝室整理与检查评分

活动时间:11月13日-11月22日

活动对象:全校各年级研究生

活动细则:全校各研究生寝室自行对宿舍进行整理,研究生会各部门代表带着检查评分表11月22日之前检查全校研究生寝室的情况并根据评分表打分,将检查组的检查分数统计后,排出名次,并予以公布,结果分为优秀、合格、不合格三档

评分要点:安全规范(包括乱接电源线、私自修改电表线路、使用大功率电器、抽烟等)占40%,整洁有序(包括个人物品摆放序、书柜书桌调动位置等30%,内部卫生(包括地面打扫不干净、墙面蜘蛛网或乱涂乱画、室内有异味)30%。

注意事项:此项检查每年将进行两次,自2020年起,申请研究生国家奖学金的同学必须取得至少一次寝室检查优秀方可申请,申请研究生学业奖学金的同学寝室检查结果不能为不合格。

(二)宿舍风采大赛

活动时间:11月18日-11月24日

活动对象:全校各年级研究生

活动细则:宿舍风采大赛是研究生宿舍文化节的一个重要组成部分,有意向参赛的研究生寝室可以将自己宿舍的真实照片(可手机拍摄,保存为一般图片格式即可,注:务必附上寝室装扮后的全局照片以便网络投票使用)和                  武汉纺织大学第一届研究生宿舍文化节宿舍风采大赛报名表.docx打包11月15日20点之前发送到相应邮箱,武汉纺织大学研究生会微信公众号将会对相关寝室发起微信投票,展示寝室照片,关注武汉纺织大学研究生会微信公众号的学生均可进入页面为自己喜欢的寝室进行投票。

评分要点:寝室检查结果60%;网络投票占40%。综合分前十名将被评选为十佳研究生宿舍。

三、结果公布:

1、寝室检查评分的结果将在研究生处网站和研究生会微信公众号上公布。

2、本学期研究生迎新暨元旦晚会上将公布宿舍风采大赛的具体结果,并现场颁奖,十佳研究生宿舍将各奖励1000元,其他名次在前20%的宿舍也有相应奖励

                        研究生工作部

                        2019年1113


】 【打印】 【关闭
分享到: