学校召开研究生教育工作会

  信息来源:古江波   点击率:   发表日期:2020-05-13 13:30

5月12日下午,学校在阳光校区行政楼115会议室召开研究生教育工作会,专题部署研究生招生复试工作,并对研究生培养、学位论文答辩、研究生就业和第五轮学科评估工作进行了统筹安排。校长彭育园出席会议并对各项工作提出了明确要求,各研究生培养单位负责人和研究生处全体人员参加会议。此外,各研究生培养单位分管副院长、研究生教务员通过网络视频同步参加会议。会议由研究生处处长李相朋主持。

李相朋作了《研究生招生复试工作方案与要求》的专题报告,传达了教育部、湖北省招办等关于研究生招生复试工作的主要精神,总结了学校前期开展研究生复试工作专题研究、调研和协调情况,对研究生复试方式与程序、复试内容与成绩核算、复试监督与复议等进行了全面部署,并从学习认识、准备工作、过程监管、组织管理、内容设计、突发事件处理等方面作了具体要求

副处长刘欣对复试方案的具体实施要求进行了详细解读,对复试期间疫情防控、人员安排、技术设备测试、突发事件处理等进行了具体安排和说明,并通报了研究生就业情况,对下阶段就业工作进行了动员。副处长唐强通报了疫情期间研究生课程教学进展情况,并对研究生培养方案修订、毕业生学位论文答辩等工作进行了具体布置。副处长肖乃涛通报了学校第五轮学科评估参评工作方案,对参评学科、评估目标、工作任务、时间进度安排等进行了详细部署。

彭育园对下阶段研究生教育工作做了进一步部署,提出了明确要求。一是强化责任体系,压实招生工作责任,严格落实招生工作要求,规范流程和标准,科学高效组织好复试工作,落实监督考核与激励奖惩,圆满完成招生工作任务。二充分认识到学科评估工作是学校的大事要事,要认真研究评估政策,熟悉评估要求,把握工作重点,凝练学科优势特色,体现学科价值,讲好纺大的学科故事。三是要切实提高认识,坚持质量标准,统筹考虑疫情防控与教育教学,用好用活政策和资源,认真做好网络教学、学位论文答辩、研究生就业等工作。


】 【打印】 【关闭
分享到: