关于做好2020-2021学年研究生国家奖学金评定工作的通知

  信息来源:熊老师   点击率:   发表日期:2020-10-14 10:22

各研究生培养单位:

为提高研究生培养质量,建立提高研究生教育质量的长效保障机制和内在激励机制,激发研究生培养单位、导师和研究生的积极性,促进研究生教育持续健康协调发展,根据湖北省教育厅《关于做好2020年研究生奖助学金评审发放工作的通知》,现将2020-2021学年研究生国家奖学金评定工作有关事项通知如下:

一、组织机构

1、学校成立研究生奖学金评审发放领导小组,负责研究生奖学金评定政策的制定和重大事项的决策,以及奖学金的审批、申诉的答复处理。评审发放领导小组成员名单如下:

长:徐卫林

副组长:程碧海、姜明华

员(按姓氏拼音排序):

杜国良

段丁强

胡新荣

李相朋

沈祥胜

谭燕保

王济平

王罗新

夏东升

胥朝阳

余联庆

如全




2、学校研究生奖学金评审发放领导小组下设办公室,办公室挂靠研究生处(以下简称奖学金评审办公室),负责学校研究生奖学金评定制度的制订、全校研究生奖学金评定工作的组织、各等级指标分配、初评复核、申诉受理,以及与研究生奖学金有关的日常管理工作

3、各研究生培养单位(以下简称培养单位)成立研究生奖学金评定工作小组(5人或7人),由单位主要负责人(院长或书记)、分管研究生工作的负责人、学位评定分委会成员组成,且成员中至少包含一名研究生代表。在充分听取导师及研究生意见的基础上,制定本单位研究生国家奖学金评定细则,同时负责本单位有关研究生奖学金的初评、汇总、报审等工作。

二、研究生国家奖学金评定范围

(一)研究生国家奖学金的评审对象为取得我校学籍、档案转入我校的具有中国国籍的全日制研究生(原则上2020级研究生不能参评,除特殊情况外),休学、退学、延期毕业的研究生不能申报。

(二)研究生国家奖学金的奖励标准为2万元/人。

(三)参评国家奖学金的研究生除符合基本条件外,学位课平均成绩应达到80分(含)以上。国家奖学金评定细则中应重点考察其创新能力和科研成果

)各培养单位应严格按照学校分配指标来推荐名额。

三、 评定程序及时间要求

1、有意向申请国家奖学金的研究生,填写《                          研究生国家奖学金申请审批表.doc(正反面打印)和          武汉纺织大学研究生创新成果登记汇总表.xlsx,连同参评成果原件或复印件(支撑材料统一封面,见                  国家奖学金评审支撑材料封面.doc,于10月19日前交所在学院。逾期未申报者视同放弃参评资格。

2、各培养单位研究生奖学金评定工作小组于10月19-10月23内首先将本单位研究生国家奖学金评定细则在院内公示,然后进行初评,并将初评结果进行不少于3个工作日的公示。如无弄虚作假等特殊情况的,各培养单位不得对初评结果做随意更改。

3、各培养单位于10月26前将初评结果及相关材料提交到学校研究生奖学金评审办公室。

4、学校研究生奖学金评审发放领导小组于10月26-1030日召开评审会议,组织专家对各培养单位的提交的初评材料进行评审,确定终评结果,经审核通过后在全校范围内进行不少于3个工作日的公示。

5、各培养单位应坚持公正、公平、公开的原则,严格评选条件,保证评选质量。

四、申诉处理

对培养单位研究生奖学金初步评审结果有异议的学生,可在本单位公示阶段向培养单位奖学金评定工作小组提出申诉,培养单位奖学金评定工作小组应及时研究并予以答复。如研究生对培养单位作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向学校研究生奖学金评定发放领导小组提请裁决。

                                                      武汉纺织大学研究生处

                       2020-10-14


】 【打印】 【关闭
分享到: