关于举办武汉纺织大学第二届研究生宿舍文化节的通知

  信息来源:熊老师   点击率:   发表日期:2020-10-14 17:31

各培养单位、在校研究生:

为共建寝室文化,丰富研究生课余生活,倡导健康向上的生活方式,营造书香满室的文化氛围,全面提升我校研究生的寝室生活质量,研究生工作部拟举办武汉纺织大学第二届研究生宿舍文化节,现将有关事项通知如下。

一、活动要求:

1)寝室内整洁,生活、学习用品摆放整齐有序,环境美观大方;

2)有健康向上的浓厚文化氛围,充分体现寝室文化及生活风尚,力求创新;

3)装饰物,张贴画应符合学生的欣赏水平,具有美观,优雅的视觉效果;

4)不得破坏,移动或变更寝室原有的设施,不得造成人为安全隐患。

二、活动内容:

(一)寝室整理与检查评分

活动时间:10月15-10月31日

活动对象:全校各年级研究生

活动细则:全校各研究生寝室自行对宿舍进行整理,研究生会各部门代表带着检查评分表在10月31日之前检查全校研究生寝室的情况,并根据评分表打分,并将检查组的检查分数统计后,排出名次,并予以公布,结果分为优秀、合格、不合格三档。

评分要点:安全规范(包括乱接电源线、私自修改电表线路、使用大功率电器、抽烟等)占40%,整洁有序(包括个人物品摆放序、书柜书桌调动位置等)占30%,内部卫生(包括地面打扫不干净、墙面蜘蛛网或乱涂乱画、室内有异味)占30%。

(二)宿舍风采大赛

活动时间:10月25日-10月31日

活动对象:全校各年级研究生

活动细则:宿舍风采大赛是研究生宿舍文化节的一个重要组成部分,有意向参赛的研究生将1-2张寝室照片(注:可拼图、照片大小规格3*4,照片大小2-10M,横幅拍摄)和宿舍风采大赛报名表(附件1),以校区-性别-寝室号命名(如:“阳光-男寝-7A-501”)并打包为rar格式,在10月22日20点之前发送至相应邮箱,武汉纺织大学研究生会微信公众号将会对相关寝室发起微信投票,展示寝室照片,关注武汉纺织大学研究生会微信公众号的学生均可进入页面为自己喜欢的寝室进行投票。

评分要点:寝室检查结果占70%;网络投票占30%。综合分前十名将被评选为十佳研究生宿舍。

三、结果公布:

寝室检查评分的结果和宿舍风采大赛的具体结果将分别在研究生处网站和武汉纺织大学研究生会微信公众号上公布。十佳研究生宿舍和其他优秀研究生宿舍将会给予相应的奖励。                                      


                                                     研究生工作部

2020年10月14


附件1              武汉纺织大学第二届研究生宿舍文化节宿舍风采大赛报名表.docx


】 【打印】 【关闭
分享到: