栏目导航

关于2013年招收联合培养博士的通知

  信息来源:研究生处   点击率:   发表日期:2014-02-23 00:00
关于2013年招收
武汉纺织大学与迪肯大学联合培养博士研究生”的通知
各硕士生及教师:
为加快我校研究生教育的国家化进程,培养一批具有国际视野的拔尖创新人才。根据《武汉纺织大学关于中外联合培养博士研究生项目的暂行管理办法》(武纺大研〔2013〕13号)的文件要求,学校决定与澳大利亚迪肯大学开展联合培养博士研究生项目,现将有关事项通知如下:
一、招生学科专业及人数
学科专业:纺织科学与工程、机械工程、化学和环境科学与工程
人数:5人
二、培养方式及学习时间
采取双导师制,中方和迪肯大学导师各1名,其中中方导师的选聘按照《武汉纺织大学关于中外联合培养博士研究生项目的暂行管理办法》相关要求执行,迪肯大学导师由中方导师或学校协助联系。
第一阶段:出国培养阶段,主要是开展与博士学位论文相关的课程学习及前期科学研究。时间不超过1年。
第二阶段:项目研究阶段,主要由中方导师指导,在国内完成。时间不少于2年。
第三阶段:论文阶段,主要是论文准备及撰写工作,原则在国内完成。也可根据实际需要,申请到迪肯大学完成。
毕业授予迪肯大学博士学位。
三、资助内容
入选者可从学校获得以下资助:
1.国内学习和研究期间的科研津贴(不少于2000元/月,由中方导师资助);
2.学校设立“中外联合培养博士研究生”专项基金,资助费用包括生活补助费和往返的国际旅费(具体标准参照财政部、教育部印发的《关于调整国家公派留学人员奖学金资助标准的通知》(财教〔2010〕286号)执行);其中往返国际旅费各不多于2次。
四、毕业去向
联合培养的博士研究生,作为学校师资队伍的后备力量重点培养,毕业后根据学校师资队伍建设需要可优先录用。
五、申报人条件
1.本校应届及往届硕士毕业生、专业教师;
2.身心健康;
3.专业基础扎实,具有良好的科研潜力;
4.符合迪肯大学对英语水平的要求(雅思6.5分)
六、申报程序
1.填写《武汉纺织大学中外联合培养博士研究生申请表》并提供科研成果证明材料、研究生成绩单以及本科、硕士毕业证和学位证的复印件交研究生处;
2.研究生处组织专家对申报者进行评审,确定推荐者名单;
3.获资助派出的联合培养博士研究生,与学校签署《武汉纺织大学中外联合培养博士研究生资助协议书》。
4.申报截止时间:2013年9月25日。
附件:
武汉纺织大学研究生招生办公室
2013-7-14
】 【打印】 【关闭
分享到: