研究生教学期中检查通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2017-04-27 14:00

各研究生培养单位:

    研究生教学是保障研究生培养质量的必备环节,在研究生成长成才中具有全面、综合和基础性作用。为全面了解本学期研究生课程教学整体情况,现开展研究生教学工作期中检查,要求如下:

一、检查时间及方式

(一)单位自查

时间:5月2日-5月12日。

要求:各单位组织3-5人的检查小组(分管研究生教育的领导和研究生秘书必须参加),对本单位的研究生教学工作进行全面自查,并通过召开座谈会的方式广泛收集研究生导师、授课教师及研究生对教育教学工作的意见。

(二)学校检查

5月3日之前,各单位将召开座谈会的时间和地点报送至研究生处备案,研究生督导参加部分单位座谈会,重点围绕以下内容:

1. 授课教师上课期间的教学态度。

2. 现有教学内容是否反映本专业或课程最新发展成果和内容。

3. 有无进行教学方法改革;主要在哪些方面作了改进。

4. 课程采用何种考试(考查)方式。

5. 现有研究生学习中存在哪些问题,如何改进。

6. 导师对研究生的日常管理情况等。

会后,研究生督导根据各单位的自查情况,重点对以下内容进行检查:上学期研究生教学档案资料本学期教学课程的教学大纲、教学进度表和教案(或讲稿)导师对本届毕业生论文开题及毕业论文指导情况等。

 二、其他要求

1. 各单位应精心组织、认真做好此次研究生教学期中自查工作,并积极配合研究生督导组的检查。

2. 请各单位认真填写《研究生期中教学检查自查表》(见附件),并于5月15日前将电子版和纸质版提交至研究生处。

 

附件:   武汉纺织大学研究生期中教学检查自查表.doc

 

研究生处

2017年4月27日

 

】 【打印】 【关闭
分享到: