关于2019级硕士研究生口语强训安排及申请英语免修的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2019-09-12 12:28

各学院、2019级硕士研究生:

一、口语强训安排

强训对象:2019级学硕;

上课时间:第三周、第四周;

分班及上课地点:见附件1;

请各研究生培养单位通知并指导研究生做好网上选课。

二、英语免修说明

符合以下条件之一,可申请公共英语课程免修:

1)参加入学当年的硕士研究生全国英语统考,成绩达70分以上(含70分,以下同)。

2)TOEFL(托福)成绩不低于80分者(2年内有效)。

3)IELTS(雅思)成绩不低于6分者(2年内有效)。

4)GRE(美国研究生入学考试)成绩不低于310分者(5年内有效)。

5)GMAT(研究生管理科学入学考试)成绩不低于650分者(2年内有效)。

6)WSK全国外语水平考试(PETS5)或剑桥商务英语证书考试(BEC)中级考试合格者(2年内有效)。

7)在国外或境外大学或高等教育机构(英语国家或地区)攻读正规课程所获得本科以上(含)学位者(须经中国留学服务中心认证)。

8)国家大学英语六级成绩520分以上或专业英语四级以上通过。

请满足以上免修条件的硕士研究生将英语免修申请表(见附件2)、证明材料原件及复印件,于9月20日前交至所在学院办公室,学院于9月25日前把审核通过的材料及汇总表(附件3)交至研究生处301室,逾期不予受理。

 

附件

1.   2019级学硕口语强训课程安排.xls

2.   武汉纺织大学研究生课程免修申请表.doc

3.   申请英语免修汇总表.xlsx

 

研究生处

2019年9月11日

 

】 【打印】 【关闭
分享到: