武汉纺织大学关于做好新学期研究生理论课程教学工作的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2020-02-13 14:36

各研究生培养单位、教师及研究生:

为了贯彻落实《湖北省教育厅关于做好疫情防控期间高校教学工作的通知》(以下简称省厅通知)精神,以及武汉纺织大学关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作要求,前期经各培养单位精心组织与筹备,新学期研究生理论课程的教学安排已基本就绪。为确保新学期研究生教学工作平稳顺利进行,现就有关工作要求通知如下:

1.各培养单位根据培养方案安排开设的新学期理论课程必须按课表开展教学,无特殊原因不得停开。

2.任课教师在开课前应做好教学准备工作,包括:

l 创建教学班级群(QQ,微信等)并通知学生加入;

l 明确课程教学计划,填好教学进度表;

l 准备好课程教案、PPT以及发给学生的学习资料等;

l 熟悉网络教学平台的使用方式;

l 明确课程的学习内容、学习目标、进度安排、辅导(答疑)安排、考核方式等,正式上课前告知学生。

3.不论采用何种形式进行课程教学,任课教师应在课表安排的时间段内开展教学活动,加强与学生交流,了解、掌握学生的学习状况,督促学生学习,不能对学生放任自流。

4.在此特殊时期,希望导师及任课教师能与学生多交流,多指导,给予学生更多的关心与爱护,创造更为温情、更为有效的学习体验。

5.各培养单位要确保在开课前将课程教学方式通知到相关研究生,保证学生按时参加教学活动。

6.各培养单位汇总课程教学进度表后,于2月24日前提交研究生处培养办。

7.公共必修课的课程学习群如下,请同学们于2月16日前加入QQ群,为课程学习做好相关准备工作,确保取得良好学习效果。

课程名称

授课教师

QQ

选修学生

第一外国语(下)(学硕)

马慧芝

1050776375

研1901班

第一外国语(下)(学硕)

马慧芝

839840636

研1902班

第一外国语(下)(学硕)

马慧芝

1050918424

研1903班

第一外国语(下)(学硕)

马慧芝

1050777331

研1904班

马克思主义与社会科学方法论

李艳鸽

1047152622

相关专业

自然辩证法

李晓进

1053354456

相关专业

矩阵理论与应用

李登峰

869023069

相关专业


实施网络教学期间,请各研究生培养单位、研究生导师(任课教师)与研究生处培养办保持密切联系,联系人:常利利,联系电话:13554661984。


附件:            研究生课程教学进度表.doc

研究生处

2020年2月12日


】 【打印】 【关闭
分享到: