关于疫情期间留学研究生教学安排补充通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2020-02-19 16:12

各留学生相关培养学院:

    武汉突发重大疫情,按照湖北省和武汉纺织大学关于防控新型冠状病毒感染的有关要求,现将我校留学研究生教学工作安排通知如下:

    1.返校开学时间:2019-2020学年第二学期推迟返校开学,开学时间按照学校统一安排再及时另行通知。在未确定开学时间前,学生不得提前返校。

    2.教学安排计划:

   (1)公共课程:国际学院负责组织汉语课和中国概况课的教学安排。汉语课将以网络平台的线上教学模式进行,32日后开课,具体开课时间及教学方案由相关任课教师确定。中国概况课春季课程将在正式开学后集中进行。

   (2)专业课程:各学院自主确定专业课程教学方式和具体开课计划,填写《2019-2020学年第2学期留学研究生课程教学安排汇总表》(见附件),并于224日前提交至研究生处。

   (3)实践课程:根据学校规定,暂停研究生在校内外的所有实验、实习、实训、实践活动,各培养学院将视课程内容进行调整,并报研究生处。

   (4)科研指导:在正式开学前,导师要和学生保持联系,学生按照导师布置的任务和完成时间,利用网络工具完成相关科研任务。

   (5)毕业论文相关工作:考虑到部分留学生回国并隔离,本届留学生提交毕业论文时间初步定于420日。导师可通过网络工具开展远程指导,留学生按照导师布置的任务和完成时间,开展学位论文的撰写工作,为下一步论文评阅和答辩工作做好准备。

    特殊时期,相关安排如有调整,将会提前通知。


附件:  2019-2020学年第2学期留学研究生课程教学安排汇总表.xlsx 

研究生处 国际教育学院

2020 2 19


】 【打印】 【关闭
分享到: