学校推进研究生工作站建设

  信息来源:研究生处   点击率:   发表日期:2014-04-30 00:00

428-29日,在研究生处处长李相朋带领下,纺织、机械、化工、数计、材料等相关学院研究生教育负责人一行9人赴襄阳际华3542纺织有限公司,推进研究生工作站建设,受到了我校校友、公司董事长张明总经理邱卫兵的热情接待。

29日上午,在邱总的带领下,李处长一行参观了际华3542各个生产车间、产品展示厅和企业技术中心,并举行了座谈会,就共同关心的研究生工作站建设、企业导师聘用和开展在职研究生教育进行了交流。


李相朋在会上指出,近年来,武汉纺织大学坚持“现代纺织、大纺织、超纺织”的特色发展方向和“专业嵌入产业链,产业哺育专业群”的学科专业建设思路,大力支持研究生创新实践活动。建设研究生工作站,就是学校推进研究生教育综合改革、推动高校科技资源与企业产业优势有效结合、加快创新型应用人才培养的重要举措。通过实地考察,对际华3542的办厂思路、规模、实力有了更深的了解,尤其是国家级企业技术研究中心、博士后流动站等良好的学习科研条件令人印象深刻,双方在产品的原材料到销售终端等各个环节,均存在广泛的合作空间。

邱总对武汉纺织大学的到来表示热烈欢迎。他表示,一直以来,际华3542与纺大在产品开发、人才培养等方面建立了良好的合作关系。随着内外部经济环境的变化,企业在发展中也面临着很多有待提升的地方,迫切需要借助“外脑”,来推动技术创新和产品的升级换代,期待通过研究生工作站的桥梁和纽带作用,实现互利共赢,共同发展。

学校各单位研究生教育工作负责人,际华3542总经理助理王平、总工程师张慧霞、人力资源部部长田姣芝及部分技术骨干和校友参加了座谈,并就工作站的具体建设工作交换了意见。


在座谈会之前,双方举行了“武汉纺织大学—际华3542纺织有限公司研究生工作站”授牌仪式。

】 【打印】 【关闭
分享到: