2017年省级研究生工作站申报通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2017-05-04 12:39

各研究生培养单位:

2017年省级研究生工作站申报工作即日启动,相关要求如下:

一、建设方向

研究生工作站作为加强研究生实践教育的工作平台,建设方向重点如下:

1.以专业学位研究生培养为主,加强校企合作、搭建优质资源共享平台,把研究生教学实践放在专业对口企业。

2.以应用型学科为主,根据合作单位需要鼓励多学科研究生进站实习实践。

3.以省内企事业单位为主,培养培训产业发展急需的高层次创新人才,着力服务湖北经济社会发展需求。

二、合作单位条件

1.具有与我校合作的良好基础以及技术创新的迫切需求;

2.具备一定的生产规模且科技含量较高,承担有县级以上科技项目,主要侧重于湖北十大支柱产业和七大新兴战略发展产业领域;

3.建有科技工作站或县级以上重点实验室、工程技术研究中心、技术中心、工程中心,或相关技术研发基地(平台);

4.具有一定数量副高职称以上专业技术职务的专家或科技人员,可以胜任研究生的教学科研指导工作;

5.具有保证研究生进站后必需的生活及文体活动条件以及保证工作站正常运行的专项经费。

三、申报要求

1.申报单位认真填写申报材料《湖北省研究生工作站建设申请表》(见附件1,一式3份)和《湖北省研究生工作站项目合作协议》(见附件2,一式2份)。

2.各单位于6月2日前将申报材料(电子档和纸质档)提交研究生处,研究生处组织专家评审,遴选3-4项报送省教育厅。

3.联系人:王老师;联系电话:59367498。

 

附件:

1.    湖北省研究生工作站建设申请表.doc

2.    湖北省研究生工作站项目合作协议.doc

3. 湖北省研究生教育创新基地和研究生工作站建设项目管理办法-试行.docx

 


研究生处

2017年5月4日

 

】 【打印】 【关闭
分享到: