武汉纺织大学第五届“精彩研续”研究生羽毛球比赛圆满落幕

  信息来源:   点击率:   发表日期:2017-04-20 15:35

4月15日,由研究生处主办,研究生会承办的武汉纺织大学第五届“精彩研续”研究生羽毛球比赛在阳光校区大学生活动中心羽毛球馆举行。本届比赛只设混双一个单项,参赛队员来自各个研究生培养单位,共有55支队伍参赛,总人数达到一百余人,规模空前。

上午九点,比赛在羽毛球馆四个比赛场地同时正式开始。小组赛采用组内晋级赛的形式,每组内分别晋级一支队伍,四个小组产生晋级半决赛的四强选手。在赛场上,各组选手纷纷拿出看家本领,一决高低,观众呼声此起彼伏,酣畅淋漓之间尽显惊心动魄,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也展现了混双团队的协作意识。有的选手一出手就具有专业水平,打球快、准、狠。有的场地在小组赛阶段就出现了强强对决,双方势均力敌,棋逢对手。这些队伍所表现出的竞技水平、团队精神和昂扬斗志都令现场所有人钦佩不已。


决赛巅峰

经过小组赛的艰苦鏖战和半决赛的奋力拼杀,冠军争霸赛激烈开战。晋级决赛的两支队伍采取3局2胜制21球的形式进行比赛。决赛场面较之小组赛更加精彩激烈,在场的观众无不为队员们的竞技水平和体育坚持精神所折服,时常爆发出激动的喝彩声。经过三盘苦战,黄伟能、徐菲最终夺冠,喻佳欣、潘恒荣获亚军。


比赛结束后,全体参赛人员和研究生会工作人员合影留念。

本届“精彩研续”杯羽毛球赛旨在为同学们提供一个在日常学习之余增进友谊和凝聚力,各学院之间沟通交流的平台,让研究生在忙碌的学术研究之余能放松身心。在本届比赛中,参赛的选手们赛出了体育精神,更赛出了友谊,他们为大家奉献了一场精彩纷呈的赛事,体现了我校研究生顽强拼搏、团结一致的精神面貌。

 

】 【打印】 【关闭
分享到: