精彩研续,羽你有约——第七届“精彩研续”杯研究生羽毛球比赛纪实

  信息来源:   点击率:   发表日期:2019-04-04 15:12

为了更好地推动我校研究生体育文化建设, 促进全校研究生沟通交流,丰富同学们的课余生活, 校研究生会于331日在阳光校区大学生活动中心球馆举办了第七届“精彩研续”研究生羽毛球比赛。经过一天的“群雄逐鹿”,最终产生了冠亚季军球队。

本次羽毛球赛由男女生自由组队,进行混合双打。为了提高参赛选手的参与度,此次比赛采取抽签的方式进行两轮淘汰赛,上午9:30-11:30为初赛,下午13:30-15:30为决赛。比赛为1局15分制,全体选手分为4组,分别在4个场地进行比赛。上午的初赛将从第一轮比赛的获胜队伍中选出8支队伍参加决赛;同时在第一轮比赛中被淘汰的队伍能够继续参加比赛,并选拔出4支队伍参加决赛。一共总计12支队伍将参加下午的决赛,并选出最终获奖的4个优胜队。

赛前,选手们进行了充分的热身准备活动,还吸引了许多前来观战的同学。有的选手一出手就具有专业水平,打球快、准、狠。有的场地在小组赛阶段就出现了强强对决,双方势均力敌,棋逢对手。这些队伍所表现出的竞技水平、团队精神和昂扬斗志都令现场所有人钦佩不已,不时打出漂亮的杀球,引来场下观众的阵阵掌声。

决赛场面较之小组赛更加精彩激烈,在场的观众无不为队员们的竞技水平和体育坚持精神所折服,时常爆发出激动的喝彩声。经过三盘苦战,纪辉冯雅晨最终夺冠,方派朱梦婷获亚军。值得注意的是纪辉、冯雅晨组合已是两连冠,实属不易。

本届“精彩研续”杯羽毛球赛旨在为同学们提供一个在日常学习之余增进友谊和凝聚力,各学院之间沟通交流的平台,让研究生在忙碌的学术研究之余能放松身心。在本届比赛中,参赛的选手们赛出了体育精神,更赛出了友谊,他们为大家奉献了一场精彩纷呈的赛事,体现了我校研究生顽强拼搏、团结一致的精神面貌。同时,校研究生会也借此活动,传达研究生不仅要注重科研成果,也要阳光向上生活的美好祝愿。追梦研途,精彩纺大!



】 【打印】 【关闭
分享到: