新华网报道我校研究生资助贫困儿童计划

  信息来源:研究生处   点击率:   发表日期:2014-03-03 00:00


近日,我校研究生连续五年资助贫困儿童的公益活动受到了新华网的关注和报道——
2008年起,武汉纺织大学研究生会开始进行“武汉纺织大学研究生资助贫困儿童计划”,在过去的五年里,该资助计划持续资助了那些真正需要帮助的孩子。该活动坚持公开、透明的原则,所有捐款明细及资助信息均公布在武汉纺织大学研究生会网页。
2008年的汶川地震牵动着全国人民的心,在大家都为汶川祈福的时候,武汉纺织大学研究生会也开始了自己的行动,在川籍同学的帮助下,纺大研究生会联系上了在地震中受伤的贫困儿童王敏。纺大研究生会将募捐到的善款悉数捐赠与她,并且每年持续捐赠与帮助,直至她走出困境。近日,纺大研究生会收到了正在读中专的王敏同学的感谢信。在信中,王敏向所有曾经关心过、帮助过她的人们表示了感谢。

王敏并不是研究生会资助的唯一对象,除了王敏,还有武汉沌口的宋唤雨。小唤雨在短短几年的时间里,先后经历了父亲失踪,母亲改嫁,爷爷中风瘫痪、过世的苦难,现在与他的奶奶相依为命。2013125日,武汉纺织大学研究生会为宋唤雨同学送去了新年的问候,并将募集的1800元爱心善款交到了他的手中。
纺大研究生用自己的行动去帮助像王敏、宋唤雨这样的贫困儿童,用爱心告诉他们,社会没有遗忘他们。我们的社会很温暖,但还是有很少一部分人被不小心遗忘在某个角落,武汉纺织大学研究生会就是要把这份温暖带给他们,让他们感受到这份真情与爱心。
武汉纺织大学研究生会的主要资助对象为武汉市及周边地区正处于高中及以下阶段的贫困儿童。目前,纺大研会的资助基金除可继续资助宋唤雨同学外,尚可资助2名贫困儿童。希望大家把身边那些真正需要帮助的儿童告诉我们,请联系:王老师18062642676。

【新华网】武汉纺织大学研究生资助贫困儿童计划走过五年

】 【打印】 【关闭
分享到: