栏目导航
首页 > 正文

关于开展研究生创新基金申报和中期检查工作的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2018-12-24 11:32

研究生培养单位:

根据《武汉纺织大学研究生创新基金项目管理办法》(武纺大研[2013]11号,见附件1)的要求,现启动2018年研究生创新基金项目申报及2017年立项项目中期检查工作,具体事宜通知如下:

一、项目申报

1.资助对象

研究生创新基金用于我校研究生自由探索、开展创新研究的专项资金,重点资助围绕纺织、设计及管理领域的专利申请、学科竞赛、创作展演和高水平学术论文发表。

2.项目类型

1)工程领军人才培养项目

旨在资助研究生科技创新,鼓励研究生参加各类学科竞赛和创作展演等学术活动。面向对象:一、二年级研究生。

2)学科拔尖人才创新项目

旨在资助研究生以第一作者发表高水平学术论文。对选题有重要理论或现实意义,在理论和方法上具有创新性的项目给予重点支持。面向对象:全体研究生。

3)产研结合协同育人项目

旨在资助研究生参与企业研发项目,申报专利。面向对象:二、三年级研究生。

3.资助经费

学校资助金额一般为3000-5000元/项,同时鼓励指导教师为研究生创新基金项目提供资助。学校资助经费分两期支付。

4.申报程序

1)研究生申报。符合条件的研究生经指导教师推荐,填写《武汉纺织大学研究生创新基金项目申请书》(见附件2,封面上的组别、项目类型、编号个人申报时无需填写)。

2)学院初审。各学院组织专家对申请材料进行初审,并推荐项目参加学校评审(每种类型可向学校推荐2-3个项目),将申请材料及《研究生创新基金项目推荐汇总表》(见附件3)报送研究生处。

3)学校评审。研究生处聘请校内外专家对学院推荐项目进行评审,通过后予以立项。

5.项目管理

项目负责人要加强对项目的建设和管理,学校定期开展项目中期检查和结题验收工作,因故撤销或提前终止项目研究的,项目负责人应书面报研究生处批准。详情参阅《管理办法》(见附件1)。

6.其他事项

1、每名研究生只能申报一项创新项目。

2、项目周期一般为2年(可以根据项目进度申请提前结题)。

3、时间要求:2019年1月12日前,学院完成初审,确定推荐名单,将申请材料及《研究生创新基金项目推荐汇总表》报送研究生处。

二、中期检查

1.检查对象

2017年研究生创新基金立项尚未结题项目(清单见附件4)。

2.工作要求

项目负责人要对项目的前期工作进行全面总结,如实填写《研究生创新基金项目中期检查表》(见附件5),于2019年115日前以学院为单位提交纸质版至研究生处301室,对于未按期提交的项目,根据《管理办法》(见附件1),中止资助,并根据情况要求项目申请人返还已资助经费。

 

联系人:常利利,电话:59367495


            附件1 《武汉纺织大学研究生创新基金项目管理办法》.doc

        附件2《武汉纺织大学研究生创新基金项目申请书》.doc

         附件3 研究生创新基金项目推荐汇总表.xls

        附件4 2018年研究生创新基金中期检查名单.xls 

        附件5 研究生创新基金项目中期检查表.doc


                                                                         

研究生处

2018年12月24

 






 

】 【打印】 【关闭
分享到: