栏目导航
首页 > 正文

关于开展2018年新增硕士生导师培训的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2019-01-17 14:06

各研究生培养单位及新增研究生导师:

    为进一步落实导师立德树人职责,使新增研究生指导教师全面了解研究生指导工作的相关政策和制度,进一步熟悉研究生培养的全过程,明确导师各项岗位职责,学习优秀导师的指导经验,现决定启动2018年新增研究生导师培训工作。现将有关事项通知如下:

     一、培训人员

 2018新增研究生导师(名单见附件1

 

 二、培训方式

 

在线学习与集中培训相结合

三、在线学习操作指南(详见附件2)

(一)登录与注册

1.首次注册必须在学校内办公区完成,选课完成后的学习过程不受时间和地点限制。

2.在学校网页下拉菜单“组织机构”中点击“直属附属单位”,在弹出窗口中点击“教师发展中心”,进入部门网页。也可以直接输入网址:http://online.enetedu.com/wtu

3.在部门网页的右侧,点击“武汉纺织大学教师在线学习中心”

4.在弹出的“在线学习中心”页面右侧,点击“注册”,填写个人基本信息,完成注册流程。

(二)登录与选课

1.在“武汉纺织大学教师在线学习中心”页面右侧,输入邮箱、密码、验证码完成登录。

2.选课,建立个人课程中心:

点击“在线培训课程”--“高校工作人员专题培训”--“高校硕士研究生导师培训(理工)”或“高校硕士研究生导师培训(文),进入课程简介页面,点击右侧“查看课程”--“我要报名”按钮,在弹出窗口完成个人信息,其中带“*”的信息为必填项目;不带“*”的可以不填。其中固定电话区号后面的“-”需要去掉。填写完成后,点击提交。

(三)学习与打印

学员参加在线课程视频内容学习,参与直播讲座、交流讨论等教学活动,提交作业等都会获得相应的学分。学员修满5学分(1学分折算为5个继续教育学时),完成各学习环节最低学分要求,通过考核,可自助打印电子证书。证书打印方法见网站右侧帮助中心里“证书如何自助打印?”。

请各位导师于2019218日前完成在线学习课程,在线学习课程完成后方可参加集中培训。集中培训将于下学期举行,具体事宜另行通知。

联系人:常利利,联系电话:59367495

 

研究生处

2019年117

 

附件1                           2018年新增硕士生导师名单.doc

     附件2                           教师在线学习中心操作流程.docx

 

 

】 【打印】 【关闭
分享到: