栏目导航
首页 > 正文

研究生工作期中检查通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2019-04-15 16:18

各研究生培养单位:

为全面了解本学期研究生课程教学及党建、思政整体情况,现开展研究生工作期中检查,要求如下:

检查时间及方式

1.单位自查

时间:4月15日-4月18日。

要求:各单位组织3-5人的检查小组(分管研究生教育的领导和研究生秘书必须参加),对本单位的研究生教学及党建思政工作进行全面自查,通过召开座谈会、随堂听课等方式广泛收集授课教师、研究生导师及研究生对教育教学及党建思政工作的意见。

2.学校检查

4月21日之前,各单位将召开座谈会的时间和地点报送至研究生处备案(座谈会时间不能晚于4月30日),研究生督导参加部分单位座谈会,重点围绕以下内容:

(1) 授课教师上课期间的教学态度。

(2) 现有教学内容是否反映本专业或课程最新发展成果和内容。

(3) 有无进行教学方法改革;主要在哪些方面作了改进。

(4) 课程采用何种考试(考查)方式。

(5) 现有研究生学习中存在哪些问题,如何改进。

(6) 导师对研究生的日常管理情况等。

(7) 本单位研究生党建思政工作的现状,存在问题与不足之处,改进思路与工作举措。

会后,研究生督导根据各单位的自查情况,参照《研究生教学期中检查评分标准》(附件1)着重对上学期研究生教学档案资料本学期教学课程的教学大纲、教学进度表和教案(或讲稿)2018届秋季毕业生材料及其本单位研究生党支部相关材料等内容进行检查

二 其他要求

1. 各单位应精心组织,认真准备相关支撑材料,积极配合研究生督导的检查。

2. 请各单位认真填写《研究生期中教学检查自查表》(附件2),并于5月10日前将电子版和纸质版提交至研究生处。

   联系人:常老师  熊老师    联系电话:59367495  59367500

 

 

附件:

1.  研究生教学期中检查评分标准.docx

2.  研究生期中教学检查自查表.doc

研究生处

2019年4月15日


 

】 【打印】 【关闭
分享到: