栏目导航

学校隆重举行研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  信息来源:研究生处   点击率:   发表日期:2016-06-18 00:00
6月16日上午,我校2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在阳光校区国际学术会议中心隆重举行。校党委书记、校长韦一良,副校长黄运平、各研究生培养单位负责人、导师代表、毕业生亲属代表以及研究生教务员,共同见证了2016届全体毕业研究生人生中又一次重要的成长。学位授予仪式由副校长黄运平主持。
(奏唱国歌)
典礼上,韦一良校长作了《续写青春的气质》的主题讲话。他代表学校向圆满完成学业的356位中外研究生表示衷心的祝贺,向默默付出的父母、师长和朋友表示崇高的敬意。他指出,纺大的研究生都有一种独特的青春气质,这是一种笃志好学、勇于创新、拼搏进取的气质,承载了新时代青年敢想敢干、不胜不休的蓬勃朝气,也蕴含了纺大学子崇真尚美的质朴情怀。他希望同学们,不论时间、环境、职业如何变化,要在永不过时的坚守中传承青春的气质,在永无止境的学习中积累青春的气质,在永不懈怠的实干中凝练青春的气质,在永不言败的创新中升华青春的气质,在追逐梦想、奋斗不息的人生中做最美的自己。他最后向全体毕业研究生发出邀请,希望常回母校看看,让师生领略你们成功的气质、幸福的气质!

(韦一良作主题演讲)
副校长黄运平宣读了《关于表彰武汉纺织大学2016届优秀毕业研究生的决定》和《关于授予范琳琳等356名毕业研究生硕士学位的决定》。韦校长亲自为每一位硕士学位获得者拨正流苏,握手祝贺并亲切合影。各学院院长为毕业生一一颁发学位证书并合影留念。

(韦一良为硕士学位获得者拨穗正冠)
我校湖北省“楚天学者”特聘教授、化工学院何池洋博士作为导师代表发言。他向获得学位的同学们表示祝贺,并从研究生导师、教育督导员和同龄孩子父亲三重身份,勉励同学们要以社会道德和家庭美德为标杆,保持强烈的使命感和责任感,持续提高业务工作素养和竞争能力,争取早日成为工作和家庭中的“顶梁柱”。
(毕业生亲属代表发言)
毕业生代表、纺织科学与工程学院李瑞雪同学代表全体毕业生向母校赠送了纪念品,并回顾了难忘的学习生活,抒发了全体研究生对母校的感激之情。电气与电气工程学院胡江波同学的父亲胡斯利先生作为亲属代表发表了精彩感言,赢得了现场热烈的掌声。
在典礼开始前,还举行了现场互动,毕业研究生纷纷通过镜头,表达了对学校的深深眷恋,对师生情缘的珍惜和对同学朋友的不舍。典礼结束后,校乐团的研究生们现场演奏了《送别》,2016届全体毕业研究生在歌声中依依惜别。
(毕业研究生合影)
】 【打印】 【关闭
分享到: