栏目导航
首页 > 正文

学校召开学位与研究生教育工作会

  信息来源:   点击率:   发表日期:2017-03-20 11:01

3月17日上午,学校在阳光校区行政楼115会议室召开学位与研究生教育工作会副校长黄运平主持会议并讲话各学院相关工作负责人、研究生教育督导及研究生处全体人员参加会议。

研究生处处长李相朋“双一流”建设、“十三五”规划、2017年重点工作三个维度,系统阐述了国家、湖北省和我校学位与研究生教育工作的内在一致性。他指出,“双一流”建设的根本目的是培养拔尖创新人才,并为研究生教育发展提供保障。在“双一流”建设背景下,要通过研究生课程建设、实践平台建设和导师队伍建设等,改革研究生培养模式,提高人才培养质量。这就迫切需要我们抢抓“双一流”建设机遇,主动适应国家经济社会发展要求,把握工作重点,完善培养单位的责任机制、权力机制、利益机制和督查机制,以“迎申报、迎评估、迎检查”为抓手,推动我校学位与研究生教育再上台阶。

会上,研究生教育督导组组长汪圣云,副处长周平、刘园美、汪仕辉就各自分管的工作介绍了2017年的工作重点。

黄运平作了总结讲话。她强调,学位与研究生教育工作肩负着学校人才培养和学科发展的双重责任,关系着学校的学术水平、声誉和可持续发展,全校上下要充分认识当前面临的机遇和挑战,增强责任感和紧迫感,创新建设、规范管理、勇于担当、攻坚克难,将我校学位与研究生教育提高到一个新的发展水平。

】 【打印】 【关闭
分享到: