栏目导航
首页 > 正文

学校隆重举行研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  信息来源:   点击率:   发表日期:2017-06-19 13:49

6月16日下午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在阳光校区国际学术报告厅隆重举行。校长彭育园、副校长黄运平、各研究生培养单位负责人、导师代表、毕业生亲属代表以及研究生教务员,共同见证了2017届全体毕业研究生的幸福时刻。仪式由副校长黄运平主持。

 (仪式现场)

典礼上,彭育园作了《挥洒青春力量,追逐时代梦想》的主题讲话。他代表学校向圆满完成学业的研究生表示热烈的祝贺,向默默付出的父母、师长和朋友表示崇高的敬意。他认为,纺大研究生都具备了崇尚真理、自信执着的力量,蕴含着自强不息、经天纬地的纺大精神,希望同学们在今后的人生路上,掌握好方向,不忘初心、砥砺前行。临行在即,彭育园对毕业研究生提出了四点期望:一是要坚守情操,不断锤炼人格的力量,以高尚的道德情操实现人生的价值。二是要坚持学习,不断积蓄知识的力量,通过持续学习增长干事的本领。三是要坚定目标,不断追逐梦想的力量,着眼远方,在“取”与“舍”之间做好人生的抉择。四是要坚持奋斗,不断迸发自强的力量,发扬“工匠精神”,以“撸起袖子加油干”的精神干出一番事业。在学校60周年华诞即将来临之际,彭育园向海内外的校友真诚邀约,2018年10月,相聚纺大,共同见证学校一个甲子的自强不息和经天纬地,共同开启武汉纺织大学新的梦想时代。最后,彭育园以“愿你出走半生,归来仍是少年”结束讲话,深情祝福全体毕业研究生,赢得阵阵掌声。

(彭育园作主题演讲)

副校长黄运平宣读了《关于授予陈智莉等382名毕业研究生硕士学位的决定》和《关于表彰武汉纺织大学2017届优秀毕业研究生的决定》。彭校长亲自为每一位硕士学位获得者拨正流苏,握手祝贺并亲切合影,各学院院长为毕业生一一颁发学位证书并合影留念。

(彭育园为硕士学位获得者拨穗正冠)

艺术与设计学院院长傅欣作为导师代表发言。他向获得学位的毕业生表示祝贺,并深情回忆了与同学们相处的点点滴滴。他寄语毕业生,在人生的征程上,有许多个驿站,只有平时练就奋飞的素质,成功的机遇才会属于你,希望同学们心怀感恩,勇敢迎接未来的挑战。

 

(导师代表傅欣发言)

毕业生代表、环境工程学院魏明瑜同学代表全体毕业生向母校赠送了《师恩如山》的工艺纪念品,并回顾了难忘的学习生活,感谢导师的谆谆教诲和母校的培养恩情。外语学院毕业生严霜同学的父亲作为亲属代表发表了精彩感言。艺术与设计学院全体师生合唱《友谊地久天长》,为毕业典礼画上句号,将所有的不舍、感激、憧憬与期盼都定格在此刻。

(艺术与设计学院师生合唱)

毕业典礼前,师生共同观看了毕业宣传片,深情回顾在校时期的学习、科研和生活。典礼现场还举行了围脖互动,毕业研究生纷纷留言,表达了对学校的深深眷恋、对师生情缘的珍惜之情。

 

】 【打印】 【关闭
分享到: