栏目导航
首页 > 正文

学校大力推进学科建设与研究生教育工作

  信息来源:古江波   点击率:   发表日期:2018-07-09 15:48

7月9日上午,学校在行政楼115会议室召开学科建设与研究生教育工作会,提质进位,着力推进我校学科建设工作。校长彭育园教授出席会议并讲话,副校长姜明华教授主持会议。各研究生培养学院院长、分管学科建设与研究生教育工作的副院长以及研究生处全体成员参加了会议。

8388

研究生处处长李相朋做了《学科建设与思考》的专题汇报,结合全国四轮学科评估分析报告、学科综合实力提升行动计划落实情况等对上半年学科建设工作进行了总结汇报,并介绍了下半年学科建设的重点任务和有关计划。研究生处分管培养、招生就业、学位点建设等工作的同志也分别就有关工作做了汇报。

彭育园从理念与思路、目标与任务、体制与机制、条件保障与支持四个方面对学科建设提出了明确要求。他强调,要更新理念,引导学科特色发展,重点建设一批有显示度的特色学科;要瞄准一流学科建设目标,认真落实学科综合实力提升三年行动计划各项任务,提升学科综合竞争力;要理顺专业与学科、学科与学院的关系,推进综合改革,增强学科建设内生动力;要加强投入保障,加大绩效考核,将优势资源聚焦于学科建设。

会议还对学位点合格评估、研究生培养方案修订、研究生招生宣传等工作进行了部署。

 

】 【打印】 【关闭
分享到: