关于开展2017年新增学位点申报工作的通知


  信息来源:   点击率:   发表日期:2017-04-01

各学院:

国家2017年新增学位授权工作已正式启动,根据国务院学位委员会《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位[2017]12号)等文件精神,结合我校实际,学校决定启动新增学位点申报工作,现就有关事项通知如下:

一、基本原则

本次学位授权点申报工作坚持以推动研究生教育内涵发展为目的,以激发活力为导向,以优化结构为重点,坚持服务需求、提高质量。新增学位点原则上应为培养应用型人才的学科或专业学位类别。

二、申报程序

1.凡属校级博士点立项建设学科,均须申报新增博士学位授权点;新增硕士学位授权点,由各学院(学科)自愿申报。

2.拟申报新增学位点的学院(学科),应组织专人学习国家相关文件,认真组织研讨,确定申报学科/类别,填写相关表格(具体请在“研究生教育工作群”群共享中下载),上报学校。

3.学校组织专家进行论证、遴选,确定最终上报名单。

三、截止时间

各学院(学科)务必于4月20日(周四)前,将相关表格报研究生处。

联系人:常利利

 话:027-59367656


武汉纺织大学研究生处

2017年4月1日










 

 

 




】 【打印】 【关闭
分享到: