栏目导航
首页 > 正文

研工部师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

  信息来源:   点击率:   发表日期:2021-07-02 13:29

    7月1日上午,研工部师生集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会的直播,学校各培养单位也分别组织研究生们观看了盛典。观礼结束后大家怀着激动的心情,写下对党和祖国无限热爱与祝福。



李相朋:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上庄严宣告,我们全面建成了小康社会!中国共产党一百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,让我们深切认识到党的伟大、自信和永不停止的奋斗。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。作为一名高校党员干部,就要始终不忘为民初心,牢记为民使命,无私奉献,积极投身到为民谋福利的伟大事业中去,为党育人,为国育才。

刘欣:今天我们集体观看了建党100周年庆祝大会,心潮澎湃,壮志满怀。100年来,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,带领这个曾经山河破碎、几近灭亡的国家走向独立、走向富强、走向复兴。“没有共产党就没有新中国”,唱出了人民的心声。以史为鉴,开创未来,习总书记号召我们全体党员,努力为党和人民争取更大光荣。作为一名高校教师,就是要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,为实现由“中国制造”向“中国智造”的跨越式转变,培养我们的研究生成为胸怀远大理想、厚植家国情怀、追求卓越创新、堪当时代大任的先锋力量。

唐强:经过100年的奋斗、创造、积累,伟大成就集中体现在开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度。我们要理解这一道路、理论体系和制度的科学内涵,要求党和人民倍加珍惜、长期坚持、不断发展。面向未来,我们党要团结带领人民继续前进,最根本的就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚持和丰富中国特色社会主义理论体系,坚持和完善中国特色社会主义制度。

肖乃涛:切实感受到经过我党100年的浴血奋战、顽强拼搏,我们中国人民站起来了,富起来了,正在向强起来接续奋斗。习总书记明确要求“推进科技自立自强”,核心关键技术是买不来、讨不来的。作为一名党员,我自愿响应学校党委的号召,积极投身学校学科建设,不当局外人,甘做“店小二”,为学校科技工作“抓前沿、上水平、入主流、显特色”贡献一份力量,力争学校早日获批博士学位授权。

熊维佳:从嘉兴南湖的一艘小船出发,到掌舵中国巨轮,劈波斩浪,一路前行,中国共产党带领全国人民,艰苦奋斗,不断探索,不懈努力,经历100年的光辉岁月,建立了一个富强、民主、文明、和谐的新中国,开辟了—条中国道路,发展了—套中国理论,建构了—种中国制度。历史和事实证明,只有中国共产党,才能救中国,才能发展中国,才能给人民谋幸福,给中华民族夯实足够的底气。我们要铭记历史,珍惜韶华,继续坚定不移地跟党走。

任文:党的历程全面体现了人民至上的价值观、人民是真正英雄的唯物史观、立党为公执政为民的执政观,对全党深入贯彻群众路线提出新的要求。做好宣传思想文化工作、推进精神文明建设,要牢固树立群众观点、站稳群众立场,把以人为本、执政为民的理念落实到各项工作中。要坚持一切为了群众,宣传引导群众、真诚服务群众,多办得人心暖人心的好事实事,着力满足群众精神文化需求,让人民共享文化改革发展成果。

常利利:2021年是我们党成立100周年,回首党的历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。我们党取得的举世瞩目的成就是我们的党带领全国人民共同努力取得的,在奋斗的过程中我们的党员起着中流砥柱的作用,为了更好的把我们的党建设的更加美好,全体党员都应该永葆党员本色。

莫德辉:100年来,中国共产党从50多人发展到今天的9100多万人,中国人民在他的带领下,站起来、富起来、强起来,创造了世人惊叹的成就!今天,是党的百岁生日。衷心祝愿伟大的中国共产党带领中国人民和中华民族走向更加美好的未来!

田媛苑:站在新的历史节点上,毛泽东同志曾把我们党领导的伟大事业比作万里长征,指出新中国成立只是万里长征走完了第一步。到今天,我们又走完了第二步、第三步。展望未来,还要坚定地迈出第四步、第五步以至更多、更大的步伐。为此,党中央领导人曾语重心长地告诫:我们完全有理由为党和人民取得的一切成就而自豪,但我们没有丝毫理由因此而自满,我们决不能也决不会躺在过去的功劳簿上。因此,我们党隆重庆祝建党100周年,其要旨既是为了继往,更是为了开来。

古江波:习近平总书记在讲话中说:“走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。”我深刻感受到坚持走中国特色社会主义道路的重要性,在今后的奋斗历程中,我们必须始终紧跟党中央的旗帜,坚持把马克思主义理论应用到具体工作之中,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国特色社会主义道路贡献应尽之力。

机械工程与自动化学院2020级机械专业研究生李海涛:千秋伟业,百年只是序章,作为新时代的中国青年,我们传承红色基因,赓续精神血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,愿民族之巅,薪火相传,百代不衰。一百年前守常先生写下“以青春之我,创建青春之国,青春之民族。”今天我们回答“未来属于青年,希望寄予青年,新时代青年人定不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望!以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华!”

艺术与设计学院2020级艺术学理论专业研究生李建锋:观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,感慨颇深。正如毛主席曾经说的:“一个有希望的民族,不能没有英雄,一个有前途的民族,必定崇尚英雄。”正是有了这些英雄,才让我们今日有如此幸福的生活,充满安全感。作为新时代的研究生,我们应该厚积知识,牢记历史的使命,树立远大的理想,将自己与时代相连,树立正确的马克思主义唯物史观,树立历史责任的意识,在正确的道路上用正确的方式方法努力奋斗。我们是有时代烙印的青年,承载着时代的使命,要把握当下,要用奋斗勾勒未来。

会计学院2020级会计专业研究生刘诗倩:百年奋斗,初心弥坚。中国共产党团结带领中国人民从救国、兴国到富国、强国,一步一个脚印,不断把革命、建设、改革和复兴推向前进。“明镜所以照形,古事所以知今”我们要不断从辉煌党史中汲取前进力量,在复兴路上把握历史轨迹、找准方向,在开启“十四五”规划新征程上更显担当和睿智。

计算机与人工智能学院2019级软件工程专业研究生蔡升豪:聆听了习近平总书记七一重要讲话,倍感振奋。是党挺身而出,领导中国人民推翻了压迫中国人民的三座大山,建立了新中国;是党排除万难,带领中国人民迈向社会主义现代化,实现了第一个百年奋斗目标。“初心易得,牢记使命”,我坚信在中国共产党的坚强领导下,中华民族的伟大复兴早已进入了不可逆转的历史进程,作为一名党员,我将努力学习,不懈奋斗,以实际行动为建设中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量。

服装学院2019级艺术设计专业研究生余晓芸:中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我们每一个人的心情,除了感慨,更多的是感激。“没有中国共产党,就没有新中国。”用历史验证了中国共产党的伟大历程。我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。

纺织科学与工程学院2019级纺织科学与工程专业研究生范红豆:1921年7月,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神洲大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导人——中国共产党。悠悠长夜下终于亮起了一颗耀眼的启明星,它照亮了黎明前的黑暗,指引着前进的方向。

技术研究院2019级联合培养博士研究生吕佩:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”今天这更高的志气、更硬的骨气、更足的底气是先辈们用生命换来的。我们青年的一代没有经历风雨飘摇的过去,生于这繁华盛世,但我们身负祖国的希望,我们更要不忘历史,牢记使命,不忘初心,砥砺前行!祝福我党青春永驻,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!







】 【打印】 【关闭
分享到: