关于做好武汉纺织大学第一届研究生代表委员会委员候选人推选工作的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2021-09-29 19:53

根据《中华全国学生联合会章程》的有关规定,结合我校实际情况,现将武汉纺织大学第届研究生代表委员会委员推选工作有关事项通知如下。

一、 研究生代表委员会委员的分配及构成比例

武汉纺织大学第届研究生代表委员会设委员20名,设委员候选人25名,差额20%。由全体代表无记名投票大会差额选举产生。

二、 委员候选人基本条件

1. 武汉纺织大学全日制在校研究生;

2. 学习成绩良好,且综合成绩排名须在专业前30%,无不及格现象;

3. 思想政治素质过硬,政治立场坚定,具有较强的大局意识和全局观念;

4. 工作能力强。具备一定领导才能和工作能力,具有较高的管理组织水平以及宏观调控能力;

5. 相关经验足。至少有一学年以上学生组织工作经验,对本校相关学生工作熟悉。

三、产生办法

1. 推荐酝酿。各选举单位根据总体要求及本单位的分配名额(见附件一),按照候选人推荐的原则和条件,充分发扬民主,广泛听取本单位代表和广大青年研究生的意见,认真酝酿讨论。于10月612:00之前,将《武汉纺织大学第一届研究生代表委员会委员候选人登记表》及汇总表(见附件二、三)报送至武汉纺织大学第一次研究生代表大会筹备委员会(阳光校区行政楼304办公室),并将表格以电子稿形式发送至2532616799@qq.com

2. 组织考察。根据各单位报送的推荐表汇总并审议,在与有关部门协商并综合各方面意见的基础上,对考察对象进行考察。

3. 提名报批。根据考察情况,提出武汉纺织大学第一届研究生代表委员会委员候选人预备人选名单,报校团委审批。

4. 提交选举。委员候选人建议名单提交武汉纺织大学第一次研究生代表大会主席团,经大会主席团初步确认,提交各代表团酝酿讨论。大会主席团根据酝酿讨论情况确定候选人名单,提交武汉纺织大学第一次研究生代表大会选举。


附件:    附件1.doc1武汉纺织大学第一届研究生代表委员会委员候选人名额分配表

    附件2.doc武汉纺织大学第一届研究生代表委员会委员候选人登记表

    附件3.doc武汉纺织大学第一届研究生代表委员会委员候选人汇总表


武汉纺织大学研究生团总支

2021年929


】 【打印】 【关闭
分享到: