关于做好2022年寒假期间研究生离校工作的通知

  信息来源:   点击率:   发表日期:2021-12-09 19:17

在疫情防控的特殊时期,根据教育部、省教育厅关于大专院校防疫工作要求和学校疫情防控指挥部总体部署与安排,结合我校研究生实际情况,通知如下。

一、研究生离校工作安排

1、离校时间:2022年1月1日之前。

2、离校对象:完成所有课程考试无科研任务的同学。

3、离校要求:我校研究生离校后,在寒假期间不能进入校园,待春季学期开学时按通知要求返校。

二、研究生特殊情况推迟离校安排

1、无必需不推迟,因有科研任务(仅能在校完成)需要推迟离校的在籍研究生,经导师和培养单位同意,由导师提出申请。可以远程完成科研项目的同学按时离校

2、推迟离校时间:2022年1月12日之前

3、推迟离校申请流程:留校研究生的导师提出申请,填写《研究生寒假推迟离校申请表(导师版)》交所在培养单位,每个学生填写《寒假留校学生安全承诺书》,经所在单位审核批准后,学院在2021年12月27日16点之前将《研究生寒假推迟离校申请表(导师版)》、《寒假留校学生安全承诺书》和《2022年寒假推迟离校研究生名单汇总表》(纸质版与电子版)报送至研究生处,逾期不予办理。

4、如有特殊情况,2022年1月12日仍不能离校者,导师提出申请,经所在单位审核批准后,由研工部报分管校领导批准后方能继续留校。

三、研究生推迟离校期间的管理

1.校园实行封闭管理。

研究生推迟离校期间,校园实行封闭式管理。如有特殊情况需要离开校园,经个人申请、学院审核后方能离开校园,并在规定的时间内返回校园

2.做好学生的动态统计工作

寒假期间有学生在校的学院每天安排一名老师在校值班,值班名单报研工部。值班人员核查学生每日平安、健康情况,出现发热等特殊情况要规范送诊。每天21点以前,学院值班人员向研工部熊维佳发送本学院《推迟离校研究生情况统计表》。

3.做好学生日常管理和安全教育

研究生导师是研究生培养的第一责任人,关爱学生,关注学生心理健康,做好日常管理和安全教育,严格督促学生遵守宿舍和实验室各项管理规定,不得在实验室留宿,不得在实验室及宿舍使用大功率电器。


                                                                                            研究生工作部

2021年12月9日


附件:

1、        研究生寒假推迟离校申请表(导师版).docx

2、《              寒假留校学生安全承诺书.doc

3、        2022年寒假推迟离校研究生名单汇总表.xls

4、《              推迟离校研究生情况统计表--样表.xlsx


】 【打印】 【关闭
分享到: